★[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
肉団子と野菜たっぷりスープを作りました。
スープの方はセロリ、ニンジン、キャベツ、ナスを
トマトケチャップで味付けしたものです。
ケチャップを入れる前のスープを味見したら
セロリとローリエの爽やか~な味になってました。
これに塩・コショウあたりを加えるだけで美味しかったかも。
肉団子の方は、タマネギを炒める前に油でクミンシードを炒めて香りを出したり、
塩とオールスパイス入れてこねて整形した後に軽く揚げてみました。
(タマゴを入れたらゆるいタネに仕上がったので……)
その後、肉団子をスープに入れて煮込んで、出来上がり~。
他にポテトサラダを作って今日の晩ご飯は終了~。
献立が少ないから、ジャガイモ4個使ってポテトサラダ作ればよかった……。
PR
この記事にコメントする