忍者ブログ
普段のご飯のことナドナド。
<< 11   2017/12   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31     01 >>
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はしょうが焼きを作りました。
下にひいてるのは水菜です。
水菜も家の畑で作ってて、ご飯作る前に抜いてきた
採れたてほやほやの新鮮なものです。
生の水菜を豚肉と焼き汁と一緒に食べるとおいしかったです。

あとはブラウンシチューもどきと殻つきカキの蒸し焼きでした。
カキは苦手なのに、殻つきの蒸し焼きでなら食べれる不思議・・・・・・・。



さっき、↑まで記入して投稿したら重くて真っ白になってしまいました・・・・・・・。
今度は成功してくれ・・・・・・・・・・・・・。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
日々のお料理の参考になるのう・・・
でもリゼさんとは料理スキルが違いすぎて、なかなか真似はできんのう・・・
まりあ 2008/01/07(Mon)21:00:57 編集
無題
大丈夫ですよ。きっと真似できるよ。
スキルなんて作ってれば勝手に身についてくもんだし。
高校卒業するまで調理実習しかまともに料理したことない人間がこうなるんですから。
結局は自らの食い気の問題です。と言ってみる。
リゼ 2008/01/07(Mon)21:38:43 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新記事
最新CM
[04/16 りぜ]
[03/14 さとり]
[03/14 ぺれ]
[06/25 リゼ]
[06/23 ぺれ]
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新TB
プロフィール
HN:リゼ
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ *[PR]