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普段のご飯のことナドナド。
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今日から4月ですね。
近所の桜と桃がまだ咲いてないので春って感じがまだしません。

さて、兄夫婦が帰ったのでどっと疲れが出てまいりました。
兄嫁さんをまだまだお客様扱いしてしまうので、気を張っちゃうのでしょうね。
なるべく美味しい物を出すことは普段からも心がけてるけど、
焦げた煮物なんて出せない、失敗は許されない……。
なぁんて思っちゃうのよね~。
元気が減っちゃうわけだ。
今日の夕ご飯なんてすっごく手抜きをさせていただきました。
気を張らないご飯作りって素敵です。

今回の兄夫婦帰省時に私が作ったもの。および反省点。

もう何を作ったか覚えだせないところもある(ヤバイ…)

1日目晩ご飯
・金平牛蒡 ちょっと醤油辛かった。
・卯の花  もうちょっと砂糖多くても良かったかも。
・根菜の煮物 醤油辛かった。
2日目昼ご飯
・ふぐのから揚げ キレイに揚げるコツを知りたい・・・・・・。
・マカロニサラダ マカロニの茹で時間が足りなかったorz
2日目晩ご飯
 思い出せない!! 刺身を食べたことだけは覚えてるんだけどな~。
3日目昼ご飯
・白菜のゴマ酢和え お手軽でおいしいんです。
3日目晩ご飯
・カボチャのポタージュ 5年ぶりに作った。食べる頃には塩分が強かった。反省。
4日目昼ご飯
・ボロネーズ ちょっと塩気が足りなかった。

醤油辛いのはいつもと違う醤油だったことが原因です。
いつもよりおかずを一、二品増やしたり、
目方を増やして作るとそれだけで大変になりました。
一回くらいお外でお食事したかったぜ。
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