忍者ブログ
普段のご飯のことナドナド。
<< 09   2017/10   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31     11 >>
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今日は麻婆豆腐とクロギの煮つけと野菜炒めを作りました~。
最近ずっと豆腐じゃない麻婆を作ってばっかりだったからすごい久々に作ったかも。

前まで食べられなかったクロギの肝が食べられるようになりました。
でも、やっぱり苦手
(レバーは食べられるけど魚の肝は苦手です……)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
はじめまして、こさやんと申します。

【教えて】クロギの肝について

クロギって何ですか?僕、初めて聞いたので解りません。よろしければ教えてください。

<<魚の肝について(アンコウ)>>
鍋でアンコウ鍋をするときにアンコウの肝をアルミ箔で硬く包んで放り込んで、鍋を食べたあと取り出し、翌日まで冷やしたものを5~10mmぐらいの切り、バターで軽くソテーしたものを、焼いたフランスパンの上に乗せて食べたら結構いけますよ!

以上
こさやん 2008/03/10(Mon)23:36:42 編集
無題
はじめまして。

私にとってクロギはクロギなのでお教えできることがありません。
こちらの地方での名前かもしれませんが、まずは検索してみてはいかがでしょうか。
リゼ 2008/03/11(Tue)19:51:14 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新記事
最新CM
[04/16 りぜ]
[03/14 さとり]
[03/14 ぺれ]
[06/25 リゼ]
[06/23 ぺれ]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新TB
プロフィール
HN:リゼ
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ *[PR]